Gesicht zeigen gegen Antisemitismus und Muslimfeindlichkeit

Unter #WissenMachtStark, zugleich das Motto des Bayerischen Forschungszentrums für Interreligiöse Diskurse (BaFID) an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU), zeigen namhafte Persönlichkeiten aus Hochschule, Politik, Gesellschaft, Wirtschaft, Kultur und Medien Gesicht für die gegenseitige Anerkennung von Menschen unterschiedlicher Religionszugehörigkeit und gegen gesellschaftsgefährdende Strömungen in unserem Land. Die Social-Media-Kampagne für mehr Miteinander lief zwischen Mai und Mitte Juli 2021 auf den BaFID-Kanälen Facebook und Twitter. Den Auftakt machte der Vorsitzende des BaFID-Kuratoriums, Bayerns Innen- und Integrationsminister Joachim Herrmann. Alle erschienenen Beiträge samt Zitaten zu Religion in der pluralen Gesellschaft, zum Wert interreligiöser Diskurse, zu gelungenem Wissenstransfer und solider Grundlagenforschung sind hier abrufbar.